Сегодня со свежей головой на раз два разделался с проблемой с конвертацией дат между mysql и xml-rpc, о чем я писал в предыдущем посте. Выяснил простую вещь: для передачи даты используется аж специальный класс для работы с датами. - все это в class-IXR.php. Отдаешь дату - создаешь новый экземпляр класса, получил дату - используешь функцию член класса для конвертации, а чтобы и mysql был доволен приходится это еще обрамлять двумя функциями. Получается семь одежек и все с застежками - по первому делу можно и запутаться, что со мной и произошло. Также вчера я напутал с типом даты в php - он там все таки не float, а int, то бишь unix timestamp, а float это тип даты в дельфи. Есть свои недостатки в кросязыковом программировании: иногда сложно переключаться между стилями написания исходников - у меня это между delphi и php. Строки в дельфи только с апострофами (') , а в php еще кавычки хляют ("), плюс присваивание и еще какая то мелочь. Руки уже привыкли к одному стилю в одном языке, а когда переходишь на другой начинаешь лепить ошибки в тексте.

Я полностью закончил реализацию удаленного доступа к комментариям на стороне сервера - написал и отладил класс wp_xmlrpc_comments_server, поместив его в один файл xmlrpc-comments.php. Когда напишу клиента комментариев, выложу его на всеобщее обозрение.

Сейчас приступаю к программированию на дельфи - написание клиента под Windows. Скорее всего будет одно приложение - и блог клиент и клиент для комментариев: принципиальной разницы почти никакой. Сейчас самая большая сложность для меня состоит в написании универсального модуля ListView, который бы работал как с комментариями, так и с постами. Введу в курс дела. Все посты и комментарии будут храниться в виде отдельных *.xml файлов на диске. У меня был раньше модуль, который писал и читал объект в ini файл. Но дело в том, что структура ini файла плоская: секции и пары название= значение. Для сохранения объектов, содержащих в себе другие объекты приходилось идти на ухищрения типа в название секции включал бэкслеши (). в Общем случае это моветон. Поразмыслив немного захотелось использовать xml для хранения объектов. Но с xml в стандартных библиотеках дельфи засада - он использует виндовозный xml парсер, строящий иерархию DOM. Сам по себе этот парсер медленный - для одиночных файлов подойдет, но для массового обслуживания уже начинаются серьезные тормоза. К тому же DOM - document object model мне ни к чему: после парсинга xml придется еще лазить по дереву, когда как мне надо построить объект из xml. Для сохранения объекта в xml я вообще отказался от использования вообще каких либо модулей работы с xml: пишу строки следующим образом

WriteStr(format('', [Name, TypeName, Value]));

Строки пишу в кодировке UTF-8, значения беру из RTI - run time information, модуль для работы с которой у меня был уже написан, но заточен под ini файлы. Это частный пример для простого типа, а массивы, другие объекты соораняются в дереве. Я не стал реализовывать работу со всеми возможными типами, а ограничился только простыми (строки, буквы, цифры, множества и тому подобное) и классами. А все остальное идет по боку: варианты, которые вообще никогда не использую, com интерфейсы, процедурные типы - обработчики событий. Это работает и имеет свои резоны и ограничения: объекты должны иметь нисходящую иерархию без перекрестных ссылок в published объявлении. Все мои задачи соответствуют этим требованиям, а если возникнет надобность в дополнительных фичах, то их всегда можно реализовать. Если для сохранения мне не нужен вообще какой либо инструмент для работы с xml, то для чтения xml, конечно, нужен парсер. Я искал парсер на событиях для дельфи и нашел миниатюрный работающий парсер StitchSAX 1.1 - Trivial SAX parser for Delphi Copyright (C) 2002, Roman Poterin. Юнит всего в 500 строк удовлетворил мои запросы.

Мой блог находят по следующим фразам
как удалить плагин доступа на сайт
где скачат бесплатно ворд 2008
mysql не понимает правильную кодировку
удаление плагинов
плагин удалить
синонимайзер
Клиент для комментариев WordPress