Я пишу приложения для Windows на дельфи. В стандартных пакетах к дельфи нет поддержки протокола xml-rpc. Есть поддержка SOAP, но соап более навороченный стандарт вызова удаленных функций, чем xml-rpc. Если взглянуть на библиотеку на php реализующую xml-rpc, то это будет всего один файл class-IXR.php (820 строк) - он находится в каталоге wp-includes wordpress'а.

Для дельфи такого простого модуля я не нашел. Нашел бесплатную библиотеку на sourceforge.com, но вот сейчас ссылку на эту библиотеку никак не могу найти, в исходниках встретил ссылку на один из сайтов разработчиков: The Delphi Inspiration [Delphi Inspiration]. Библиотека не развивалась с 2001 года и для INDY 10 версии необходимо немного поработать напильником. Библиотека старая и по большому счету нуждается в причесывании под дельфи 6/7 - строки передаются по значению, во всех строковых функциях следовало бы добавить const. В этой библиотеке есть свой собственный xml парсер - не используется ДОМ. Проверял - работает как надо, для всех http запросах используется INDY, что дает определенную гибкость и управляемость, и если потребуется то и поддержку https. Чем плох стандарт xml-rpc так это тем, что все функции придется расписывать вручную - те кто импортировал wsdl интерфейс в SOAP поймет, какой же это отстой...

Будет ли когда нибудь wordpress поддерживать соап я не знаю, скорее всего никогда. начав разбираться с wordpress я начал понимать, что этот движок достаточно плох. Очень бросается то, что нынешние версии выросли из плохого кода, ориентированного на программирование функций. Более естественным было бы построить движок используя идеологию объектно ориентированного программирования. Увы этого нет. Если движок не будет переписан с учетом простых требований организации логики работы движка, то перспектив для развития у него мало. Тут еще проблема самого php, как языка плохо приспособленного для объектно ориентированного программирования и слабой типизации данных. Хотя в пятой версии php улучшена работа с объектами, ему безумно далеко до стройности дельфи. Что уж загадывать далеко на будущее, поживем - увидим, какая судьба ждет wordpress.

Мой блог находят по следующим фразам
php string utf8
что будет за воровство контента?
как удалить плагин
wordpress Постоянные ссылки (ЧПУ)
рассылка wordpress
краулер