В последние дни обострился спам в комментариях, а мой предыдущий пост blogclient.ru/prodvinutyj-krossposting-iz-bloggercom-v-narodru.htm Порой бывает затруднительно понять то ли чел тебя от души хвалит за блог, то ли этот коммент уже побывал на сотнях других блогов. Но поскольку я имею несколько блогов, то одинаковые говнокомменты появляются одновременно в нескольких местах. Буквально несколько дней назад я обнаружил, как мой коммент клиент может конкретно резать подобный спам.

Фишка оказалась простой и эффективной: в черный список можно добавлять не только урлы, но и текст из комментария. Остается только набрать словарь спамкомментариев.

Черный список в коммент клиенте работает следующим образом: сам список хранится и используется на сервере, а коммент клиент позволяет его всего лишь редактировать. Когда поступает новый комментарий, то проверяется урл автора в черном списке, и если он есть в черном списке, то выдается ошибка, что комментирование поста закрыто. Далее проверка не останавливается - проверяются урллы из черного списка в тексте комментария. Дело в том, что спамеры поле урла могут оставлять пустым, помещая ссылки в тексте комментария. Если урл будет в тексте, то такой коммент не пропускается. а Если в черный список вместо урла добавить текст, то он соответственно будет искаться в тексте комментария. Таким образом однообразные комментарии под разными урлами можно легко не пропускать.

Мой блог находят по следующим фразам
скачать программы Vista исправление ошибок
клиент для blogger
простой php скрипт
удалить плагин
wordpress метки
удалить плагин