Я придумал!!! Плагин wordpress реализующий социальную сеть.

Предисловие

Походив по блогам и оставив там свои комментарии, мне стало жаль, что тексты моих комментариев находятся только на блоге, где я его оставил и его , родного моего комментария, нет у меня, автора. Комментарии мои злобные и добрые, пустые и со смыслом - я хочу чтобы вы были на моем блоге. Можно было бы уповать на pingback создавая новую запись - комментарий, чтобы движок wordpress самостоятельно отпинговал комментируемую ссылку, а движок на той стороне добавил бы комментарий. Но: из за спама пинги часто отключены, движок wordpress выцепляет окружающий текст, заключая его в квадратные скобки - у вас нет однозначного способа повлиять на автоматический комментарий. К тому же формат новой записи - то бишь новый урл, не подходит для пары строк контента.

Предлагаю

Если на двух блогах установлен плагин Social Networking (или как еще его назвать?), то вы сможете оставить комментарий как обычно на блоге вашего друга и ваш же комментарий будет также и на вашем блоге. Также можно будет писать комментарий и в своем собственном блоге, и ваш комментарий появиться на блоге, куда он был адресован. Эти комментарии на вашем блоге будут находиться в рубрике (категории) "Мои комментарии". Нравиться?

Про спамеров

Пингбеки и комментарии отлично и сейчас работали бы, если бы не спамеры. Приходится защищаться разными способами: плагины защищающие от спама, капчи. Описанная выше модель комментирования может быть реализована таким образом, что она будет полностью защищена от спама. Как же спросите вы? Да очень просто: callback функциями через xml-rpc: комментарий будет не отправляться, а забираться с блога автора - если по аналогии с E-Mail. Если кто то захочет оставить комментарий у вас на блоге через интерфейс плагина: если это будет первый комментарий от этого блогера, то его блог ставиться на модерацию. Если это спам, то вы просто добавите этот домен к базе спамеров - и уже никогда с этого домена к вам не придет спам. Если комментарий нормальный, то вы можете добавить автора в друзья или оппоненты, или еще какую категорию. Почему же от спамерского домена больше не придет спама спросите вы? Да очень просто - плагин будет работать следующим образом: блог комментатора посылает уведомление вашему блогу о новом комментарии, в котором указывается ссылка на ваш комментарий. Ваш блог проверяет адрес комментатора и если все Ок, то соединяется с блогом комментатора и забирает оттуда комментарий к вам на блог. Новый комментарий будет красив: и текст и имя, и адрес блога комментатора. Нравиться? Мне да. И ничего сложного в реализации этого нет. Хотите принять участие в разработке и развитии этого плагина - пишите в комментариях об этом: вместе будет легче и веселее.

Бонусы

Предполагаю, что первое время, каждый установивший плагин Social networking (или как его еще назвать?) сможет автоматически себя добавить в каталог блогов, использующих этот плагин:надо лучше знать друг друга и иметь возможность найти блоги схожей тематики. Также можно будет организовать комментаторов в группы: друзья, оппоненты (ну не враги же). Подобное уже давно существует на livejournal - friends, или в сервисе ya.ru - подружиться, поссориться.
З.Ы. Сегодня посмотрел, что arhivperipiski.ru в яндексе имеет уже 2200 страниц и по статистике с яндекса идет нехилый поток посетителей - может быть уже сейчас поставить какую нибудь контекстную рекламу, может зря жду индексации всего сайта - более 63000 страниц?

Мой блог находят по следующим фразам
скачать ворд бесплатно
плеер для блога
синонимайзер word
плагины для сервер
плагин бесплатного доступа
скачать скрипт вакансии