Сегодня я написал на блоге commentclient.com пост "12 блогов которые я хочу проинформировать": из топа гугля взял блоги по ключевым словам. Очевидно, что едва ли несколько пингбеков появятся на перечисленных мной блогах.

Следовательно, если не появиться пингбек на блоге из списка, то его можно смело удалить из списка, а лучше вообще заменить другими. Вручную заниматься этим достаточно утомительно. По моему глубочайшему убеждению это не является спамом: не о какой массовой рассылки не идет речи. Процедура исключительно одноразовая и релевантная теме: комент клиент, а не пингбеки порно сайтов. От меня блог получает полновесную ссылку, а от блога я почти ничего - ссылка в коментах как правило закавычена тегом nofollow.

Мне хотелось бы автоматизировать процесс проверки пингбеков. Принципиально сложного в этом ничего нет, но зато трудоемко: анализ html. Если со своим постом достаточно просто - хватит одного регэкспа, чтобы сделать массив всех ссылок поста. Потом пройтись по массиву, скачивая страницы и проверять - есть ли там заветная ссылка на commentclient.com? Вполне осуществимо, а если не найду, то удалить ссылку из поста.

Думаю сварганить такой плагин - раз в сутки чекал бы посты за последнею неделю на предмет не пропингованных ссылок.

Мой блог находят по следующим фразам
ini Файлы в дельфи
скачати програму
заработок с sape
wine нет сети
mysql восстановление базы данных из папки
удаление плагина