Локализация CMS - запись до этой в дневнике Программы для блогов. Запустил я текущие дела с доводкой блоголёта: около 500 писем из подписки не прочитано, около 10 писем не отвечено, а чем дальше тем крепче забываю кому что ответить. На этой недели выложу на всеобщую порку работающую версию блоголёта.

Первые запуски блоголёта произвел пару дней назад - ну,, конечо же, ничего не работало. Чищу десятками мелких ошибок за час, так что все шансы что за пару дней будет вполне работоспособная версия, по крайней мере все что задумывал работает так, как и задумывал, а остальное мелочи. Есть проблемы и неопределенности, но они в принципе решаемы. Без кеша памяти жрется от 07Мб до 1.1Мб, После доводки думаю подрастет до 1.5Мб на страницу, это все же не 10-15Мб как у wordpress. С включенным кешем пока не знаю - для тестирования кеш только помеха, а так могу предположить, что в районе 0.1 - 0.3Мб будет, то есть пропорцианально размеру самой страницы. Подробности последуют.

Хотел бы отметить очень хороший комментарий от http://vrjj.pp.ru про дамп WordPress для автоустановки - в свое время я не смог преодолеть задруднение, а он решил его следующим образом:

если делался дамп базы данных в которой префикс таблиц wordpress был "wp_" то чтобы всё заработало нужно поменять еще префиксы с "wp_" на "новыйпрефикс_" не только в названиях самих таблиц но и в названиях нескольких значений в таблицах нового блога:

1)в таблице "новыйпрефикс_options" нужно изменить название опции "wp_user_roles" на "новый префикс_user_roles"

2)в таблице "новыйпрефикс_usermeta" нужно изменить название опций "wp_autosave_draft_ids", "wp_user_level", "wp_capabilities" на "новыйпрефикс_autosave_draft_ids", "новыйпрефикс_user_level", "новыйпрефикс_capabilities" соответственно... после этого права появляются ...

Также изменил паллитру адсенса (наконец таки!) и

Мой блог находят по следующим фразам
MySQL копирование файлов базы на другой сервер
синоним клиент
автоматизация переноса сайта wordpress на другой хостинг
парсинг xml delphi
настройка openvpn
софт для GPRS модема