Те трудности с Word, о которых писал в http://blogclient.ru/proverka-grammatiki-i-vybor-yazyka.htm я преодолел в тот же день. Но возникли другие.

Без показа вордовского диалога решение не получилось: там есть другая фича - показывать диалог одну миллисекунду, что можно приравнять к его отсутствию. Идеальным решением было бы вообще спрятать все эти окна. В Word есть свойства Visible, которые можно установить в false. И они устанавливаются и окно прячется. Но вот показ диалога проверки правописания в течении одной миллисекунды делает это окно опять видимым. В принципе можно было бы наплевать, а лучше сместить окно в Z порядке на самое дно, где под всеми окнами дергался бы диалог. Осталось получить однозначный хендл окна запущенного мной экземпляра Word. После некоторых размышлений я решил запускать сервер Word в режиме ckNewInstance, а то если присоединятся, то когда я закрываю свой экземпляр Word, то закрывается целиком Word, в котором могут быть открытые до меня документы - могло получаться так что после закрытия моей программы закрывался ранее открытый Word.

Сейчас проблема однозначно свелась к нахождению моего экземпляра Word и опускании его в Z порядке окон. Есть у меня большие сомнения насчет нахождения и что в везде мне будет позволено опустить окно...

Мой блог находят по следующим фразам
mysql сортировки
бинарные файлы xml
установить дамп базы sql
XML RPC авторизация
indy 10
wordpress xmlrpc