Недавно я бродил по магазину, хотел прикупить себе музыкальный центр. Что то странное в мире твориться: ничего, что было в магазине мне не нужно. Аудиокассетами с пленкой я уже забыл когда последний раз пользовался. С CD тоже уже как то не очень - все как то MP3. Хотелось чтобы помощнее колонки. Все какое то гуано - может я брюзга? Вариантов просто нет, либо я уже стал брюзгой? Хотелось например такое устройство с колонками: было бы обычное радио, MP3, usb (желательно).

Главное - хотелось чтобы по WiFi, или на худой конец bluetooth, устройство могло коннектиться к Интернет радиостанциям. То есть у меня есть комп с инетом, я открываю доступ по вайфаю или блютуфу, для этого девайса, который, например на кухне играл бы интернетрадио. Нет такого в природе. Встречал девайсы более чем за 10 штук с вайфаевским инетом и видеоплейером. Спрашивается: на х мне плеер за 10 штук, когда как рядом стоит нетбук за 5? Нетбук во всяком случае полноценный комп. Но вот по отдельности, чтобы нетбук и рядом стационарные колонки - не алё. Что нибудь обязательно упадет и разабъется, было бы все вместе, то труднее уронить.

И вообще скоро грядет эпоха 4G с 10Мбит - на х тогда вообще классические радио/телевизор, если можно где угодно слушать трансляции. И вообще накроется мобильная связь с их тарифами. Может быть возникнет дополнительный спрос на решения для ip телефонии - не скайпом же единым.

Можно развить тему виртуальных телефонов, например сопряжение вайфаевских трубок. Грядет реальный кризис для всех традиционных сми: телевидение/радио/газеты. Будут новые софтверные продукты для создания/транслляции/сдачи в аренду решений. Когда это будет? Ответ - скоро. После таких мыслей охота создать свой мега/супер/бупер мултимедийный проект, ну по крайней мере оказаться в том месте, где много денег...

Мысли сырые и не имеют однозначных выводов: кажется, что в настоящее время уже есть решения для этих задач, остается дождаться увеличения пропускных каналов чтобы был качественный скачок. Скачок будет, и интересно как на нем можно заработать? Кажется, что ничего сложного для этого не нужно,, и есть время подготовиться к этому. Что же конкретно можно сделать?