Всем давно известно, что посты имеющие пингбеки высоко поднимаются. Сегодня я встретил плагин делающий всю черновую работу по поиску блогов для пингования из гугла. Монетизация доменов, которых нет в выдаче яндекса была запись до этой на блоге Программы для блогов Исходник плагина я не смотрел, но по описанию крайне крутая штука - я под сильным впечатлением.

Об этом плагине я узнал на Эли спалил тему - опен сорс плагин для вордпресса, который оставляет пингбэки и/или трэкбэки по серпу гуглблогосерча. скачать плагин с блога разработчика pingcrawl.zip

У меня были сомнения - публиковать ли этот пост или нет. Если будет массовое применение этого плагина, то придется закрывать прием пингбеков на всех блогах. На мой взгляд этот плагин просто сенсация и может произвести эффект разорвавшейся бомбы. Идея проста, но мне ранее почему то в голову не приходила: из поста берутся написанные фразы и ищутся в гугле блоги с теми же фразами, чтобы можно было составить линк, который будет пропингован и таким образом получена обратная ссылка на ваш пост в автоматическом режиме. Ссылка не одна. Утверждается, что таким образом остается около 80% беков. Впечатляет.

Очевидно, что плагин крайне ресурсоемкий - для одного поста уходит около сотни http запросов, ну и так далее. Есть пространство подумать, модифицировать плагин и прочее. Полагаю, что нулевой блог на этой теме можно поднять на раз два до небес. Брр, джин из бутылки выпущен.

Мой блог находят по следующим фразам
удаление плагина
удалить плагин
удаление плагина
T.sonic 610 программа
прошивка для плеера Transcend T. sonic 610
ссылка на следующий пост +плагин
Клиент для комментариев WordPress