Переход из WordPress на Блоголёт - пред запись на блоге Программы для блогов. Вчера и сегодня тестировал переход из WordPress на Блоголёт. В целом работает - адреса постов, категорий и меток легко переводятся с контентом в блоголёт, но появились вопросы к потреблению памяти уже на 200 постах.

нулевой блог на блоголёте есть без кеша около 1.5Мб и с кешом 0.4МбПосле портирования 200 постов из wordpress в блоголёт цифры выросли до 2Мб и 08Мб соответственно. А первый раз после первого портирования цифры были еще более удручающие: 3Мб и 1.2Мб соответственно. Я слегка модифицировал исходный код, и примерно на треть снизилось потребление памяти.

В чем же оказалась причина такой прожорливости? По большому счету не знаю. Уменьшил длину ассоциативного массива с 6 букв до 3 букв вот и вся оптимизация, выйгрышь составил практически треть. Вот сейчас чешу репу: сериализованный массив в файле занимает 90Кб а памяти жрет около 600Кб - просто неадекватные цифры. Может быть отказаться от ассоциативных массивов в пользу индексов? Тогда резко упадет прозрачность исходников блоголёта и еще необходимо убедится, что такой переход окажется хоть как то эффективным. PHP - сука, прожорлив до неприличия.

Upd. Протестировал еще раз. Больше всего жрут исходники - соотношение где то 1 к 20, сериализованные данные 1 к 5, вот и в среднем на один класс выходило 1 к 10, дергаться особо не буду - ориентировака с кешом 1Мб, без кеша до 3Мб.

Upd2 Экспортировал комментарии в блоголёт - при первом обращении к странице жрет аж 4Мб, потом не повышается более 2.5 при кеше 0.8Мб. Но все равно, сука, быстро работает.

Мой блог находят по следующим фразам
как разлочить 3G-модем ZTE MF 626
можно ли на модем мегафона поставить мтс
Разлочить и прошить MF626
DELPHI 7 работа с кодировкой
синонимы слов в ворде убрать
всё для блога