blogclient.ru/zapusk-sajta-blogoletru.htm - пред запись на блоге Программы для блогов. Купил я себе смартфон nokia e51 - первый в моей жизни смартфон. До этого я с недоумением относился к молодежи, мерещатся своими трубко-письками. А я признаюсь купил трубку только ради одной программы для нее: трубка была мне не важна, а нужна конкретная прога на телефоне.

Поскольку я раньше никогда не имел дело со смартфонами, то для меня было полное открытие возможностей таких устройств. E51 мне понравился тем, что он не громоздкий, а вполне изящный и легкий аппарат с большими кнопками (убил бы всех производителей мобильников за их дурную привычку делать клавиши мелкими и плоскими).

Ну во первых на трубке стоит реальная операционка SYMBIAN 9.2 - типа диспетчер файлов, автозапуск, файловый менеджер. Софт надо инсталировать. Операционка позволяет ставит только подписанный софт. Чтобы ставить любой софт надо телефон разлочивать - не сложно, но это отдельная тема. Вчера впервые покопался по файловым помойкам - каталог софта для симбиана. Например скачал себе shh клиента - всем известный putty для мобильника - теперь можно и с трубки сервером рулить. Есть куча клиентов для месенджеров, в том числе и для voip телефонии. То есть можно сделать следующий интересный трюк: с трубки выхожу в инет и оттуда по скайпу звонить и принимать звонки, не через опсоса, а через инет с трубки. Для меня это кажется какой то фантастикой. не уверен правда, что жопорез потянет голосовой трафик. Через скайп получается около 1 рубля за минуту на все стационарные телефоны мира. Соответственно внутрискайповый трафф бесплатно. Наткнулся на забавную программу - электронная лупа: трубкой наводишь видеокамеру, а экран показывает увеличенное изображение.

А если еще задействовать wifi. Начали роится идеи как скрестить wifi придумать сервер приложений для популярных мобильных платформ и замутить колабарейшн приложение. Сложный проект и относительно дорогой (в том смысле что одиночке его не поднять), а плюс к тому же ангелы голоса подают. Вот и чешу репу - может сварганить проект, написать бизнес план и получить финансирование $200К под это дело. Естественно, что при таком финансировании я хозяином не буду, но и в накладе не останусь.

Постовой: Для автомобилей автозапчасти ваз, а для невест заказ лимузинов, и для женихов магазин часов.

Мой блог находят по следующим фразам
как разлочить 3G модем
билайн интернет дома смена тарифа
свободная сеть
"импорт текстов в блог"
для блогов
блог скрипт скачать