blogclient.ru/uznaj-datu-svoej-smerti.htm - пред запись на блоге Программы для блогов. Я всегда думал, что с мобильника контент провайдеры могут снять деньги только в случае отсылки смс. Это не так - бабки они могут снимать без отсылки смсок и вообще ваш тел может быть выключен все время. Я таким образом попал на небольшую сумму - 120 рублей, но обидно было жутко.

История банальна - я захотел скачать mp3 альбом одной группы, в поиске на файлообмениках ссылки везде оказывались битыми. В одном месте ссылка была рабочей, но предлагалось активировать ссылку. Для активации нужно было ввести номер телефона, куда пришла смска с кодом. С телефона я никаких смс не отправлял. Ввел свой номер, пришла смска с кодом. Я на сайте ввел код из смски. Файл скачал. Вроде все в порядке. Только вот я не читал соглашение - просто галочку поставил, а кто его читает?

Через пару дней мне приходит смс, что у меня будет продлен аккаунт еще на неделю. Следом еще смс, что за продление с меня сняли деньги. Ничего никуда я не отправлял. Деньги тут же списали с моего счета. Звоню в клиентскую службу мтс - что за херня такая? Я ничего не отсылал, а с меня бабки сняли. Буду писать письмо с претензиями, за то, что с меня снимают деньги за непотребленные услуги. Они мне начинают втирать, что я сам должен уладить отношения с контент провайдером - назвал им короткий номер с которого пришла смска. Дали мне номер 8 800... Звоню - там банк русский стандарт. Я им опять - что за х~ня? Они мне в ответ, что услуги контент провайдера могут быть активированы не только через смс, а еще через набор спецкодов, ну это типа *100# и т.д. До меня доходит. Лезу на сайт файлообменника и внимательно читаю соглашение.

В соглашении написано, что только один раз кодом ты подтверждаешь подписку. Подписка - это раз в неделю с моего счета будут списаны деньги, а мне прислана смска. От меня не требуется никаких действий, лишь бы была необходимая сумма на счету. Для прекращения подписки надо отослать смс. Ну нет уж - смс я не стал отсылать. Позвонил им и их девушка меня отписала.

Как я понимаю разводить таким образом можно не по детски. Сделать замануху с бесплатными кодом подтверждения и потом списывать бабки. Обидно, что я попался на такой незамысловатый развод.

Мой блог находят по следующим фразам
мтс 3g модем
альтернатива CMSimple
как html проверить на теги
denver mysql где хранит базу
Тарифные планы Билайн яблочный фрэш
как разлочить китайский телефон