Пятая империя Пелевина - пред запись на блоге Программы для блогов. Не знаю у кого как, а у меня работоспособность напрямую зависит от самочувствия и настроения. Со временем я выработал для себя распорядок дня, для увеличения работоспособности.

Во первых выяснил максимальное эффективное время для работы - это первые часы сразу после пробуждения. Наверно это связано с высоким уровнем гормона вазопрессина, который отвечает в том числе и за распознавание. А после просыпания уровень всех гормонов максимально высок. Но сразу за комп я не сажусь - где то через полчаса, так как если сразу сесть за комп, то к обеду реально часто начинает болеть голова - после сна я еще отдыхаю от самого сна: во сне статические позы и мышцы шеи находятся в несимметричном тонусе - в зависимости на каком боку спал.

Если нет сверхсложных задач, оставшиеся со вчерашнего дня, то первые полчаса - час я за компом "раскачиваюсь" читая почту за ночь и новые посты в подписке. Далее до обеда (13 - 16 часов) я типа работаю. После чего иду готовить и поглощать обед (1- 2 часа), после чего 15- 30 минут трачу на проверку почты, после накатывает сонливость. Я отправляюсь на диван включая MP3 плеер с очередной книгой, под которую благополучно засыпаю, и сплю около 10 - 30 минут. Сон специально не ограничиваю, просто реально сам засыпаю и просыпаюсь. Вместе с отходом к дневному сну и пробуждению это занимает около 1 часа.

Итого получается около 17-18 часов дня. До 19 я работаю, потом иду смотреть новости по нтв, после которых наступает вилка: то ли за комп садиться, то ли еще чего поделать. С учетом вечернего чая могу еще поработать пару часиков. Это все.

Я подсчитывал - 8 часов рабочего дня не получается, можно делать рывки по 12-16 часов рабочего дня, за которые однозначно приходится расплачиваться полной апатией и раздражением в другие дни. Реальная эффективная часть рабочего дня на программирование - это 4, максимум 6 часов.

Получается очень нездоровый образ жизни - отсутствие физической активности. С другой стороны вспоминаю рассказ <a href="http://base13.glasnet.ru/text/krylov/27.htm
"http://base13.glasnet.ru/text/krylov/27.htm

...

к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.

...

решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.

Постовой:ремонт частного дома наверняка пригодится теплоизоляция, которую можно найти на сайт обьявлений.

Мой блог находят по следующим фразам
Скачать бесплатно синонимайзер русского языка
кодировка Mysql
Способы сделать резервную копию базы данных SQL
mysql кодировка
проверка грамматики
Вот он мой блог на Гугля