Как я писал в http://blogclient.ru/obo-vsem-po-nemnogu.htm я хочу написать плагин для WordPress строящий граф социальной сети блогов на платформе WordPress. Разговоры о графе социальной сети есть способ показать публики что вы умнее окружающих, поскольку теорией графов широкая публика не интересуется по понятным причинам. Есть несколько способов сортировки графов. Наиболее простой и известный - это насадить все узлы графа на спицу, а каждую связь между двумя узлами поместить в отдельную плоскость. Получиться своеобразная книга, где корешок - это спица с узлами, а на странице только одна дуга от одного узла к другому. Можно в самое начало спицы поместить узлы, у которых больше всего связей, чтобы определить наиболее "крутой" узел. А если связи обладают качествами, ну например входящие и исходящие ссылки на html странице, то их тоже можно отсортировать, ну например входящие ссылки поместить сверху, а исходящие снизу.

Можно было бы еще много пофантазировать на предмет ссылочного ранжирования. Мне же хочется сделать простое миниисследование блогосферы. Наверно где то в мире можно даже выиграть грант на такое исследование, потратив деньги на пиво с коллегами - болтунами и расписав эти траты как следует. Но увы, я пенсионер и живу в деревне и почти не общаюсь с живыми людьми (впрочем не испытывая никаких душевных мук по этому поводу), поэтому мне до грантов не дотянуться и пиво пить мне только за свою пенсию. А посему я напишу плагин графа социальной сети как долг перед непересмотренной личной историей (привет поклонникам К.К.).

Для чего нужен граф? чтобы выяснить блогеру чей блог наиболее крут. Есть всеми признанный критерий - входящие ссылки. Поскольку ссылка ссылки рознь, то можно ввести понятие вес ссылки, чтобы минимизировать ссылочный спам и накрутки. Могу предложить самому себе для плагина следующий алгоритм: вес ссылки равен количеству промежуточных узлов. Прямые обратные ссылки считаются за 1 (единицу), через одного посредника как 2. Думаю для плагина сойдет, чтобы избежать когда два блогера поставили друг на друга ссылки и успокоились - стройте друзья длинные цепочки связей.

И так дано: список блогов у которых надо получить список следующих блогов. В принципе и все. Начинаю расписывать данные: первый список необходимо ввести вручную, для этого потребуется форма в контрольной панели WordPress, где каждая строка это отдельный адрес. Проход по списку - цикл вызовов по протоколу xml-rpc. Все новые адреса заносятся в таблицу, и еще проход по этим адресам и так до какого то уровня вложенности. после каждого прозвона блога увеличиваться счетчик для блога. Чтобы проход по блогам был возможен необходимо чтобы на каждом блоге был установлен соответствующий плагин. результаты заносятся в пост - генерируется html ну например с вложениями списков ul. Проход делается по крону раз в час. WordPress имеет свой механизм кронов, поэтому достаточно будет установки плагина. После нескольких дне работы плагинов на блогах можно будет даже построить глобальный граф социальной сети блогов рунета. Надо еще додумать точный алгоритм вычисления крутизны блога и все, плагин будет тогда написан за пару часов.

Мой блог находят по следующим фразам
как экспортировать в mysql server
кодировка mysql
комент в http
как wordpress делает ping
как удалить плагин
wordpress постоянные ссылки