Как я уже писал в Дешевый gprs трафик в России я купил пару дней назад этот модем.

Я уже смирившись с тратой в 3000 рублей пошел покупать себе модем. Приятно меня обрадовали, когда узнал, что сейчас цена равна 2000 рублей за модем. Купил. Модем оказался размерами и формой как одноразовая зажигалка В комплекте есть провод - удлинитель с двумя разъемами usb - воспользовался, а то у меня юсбишные разъемы страшно греются, у bluetooth даже кончик подплавился, так что его теперь всовывать приходится под углом, чтобы он нормально просунулся.

Самое приятное и удивительное для меня оказалась установка самого модема: вставляешь эту зажигалку в разъем, система определяет как флешку и если не отключен автозапуск, то запускается инсталятор дров для модема. На моей системе пришлось жать два десятка раз, подтверждая установку нового оборудования - этого я никак не ожидал. После полной установки в системе появляются три новых устройства: два com порта и сетевая плата. Классического модема нет - в списке диалапных соединений ничего не будет.

Приятно порадовала своей минималистичностью сама билайновская программа. Минимальное количество классических элементов управления - текстовых кнопок. Беда подавляющего большинства производителей железа это попытка сделать их простые приложения мултимудийными. Пример такого треша - nokia pc suite - говно еще то. Слава богу билайновцы избежали такого. Подозреваю, что у гигантов просто софтверные отделения откручивают выделенный им бюджет, создавая неюзабильных монстров. У билайна все получилось нормально (может быть им письмо написать - пусть мне денег подкинут за похвалу).

Самая большая неприятность - это время для активации контракта и тарифного плана - в сумме около трех суток: идиотизм. Скорость приятно порадовала в сравнении с мобильником в мтс. Еще одна реальная проблема - это статистика. Баланс быстро получается в самой проге, а вот за статистикой оставшихся мегабайт надо лезть на сайт, где ее я не нашел - попозже буду звонить техподержке, узнавать, в чем проблема.

Отдельный неисследованный вопрос - это работа с симкой другого оператора. Если просто всунуть симку мтс, то билайновская программа не работает. Подозреваю, что это легко лечится правкой соответствующей веткой в реестре, но разбираться в подробностях времени жалко, да и ни к чему мне это пока что.

Мой блог находят по следующим фразам
скачать бесплатно программу для удаления плагинов
плагин бесплатного доступа удаление
где в ворде проверить грамматику английского
t-sonic 610 программы
клиент для wordpress
создание базы mysql