Сегодня трудился над реализацией и отладкой интерфейса для доступа к комментариям по xml-rpc в wordpress. Относительно несложно оказалось написать и отладить - все работает, вот только возникли проблемы с форматом даты. Проблема в следующем: в базе mysql даты хранятся в своем формате - на выдачи текстовая строка, которую надо переводить в формат datetime = float как принято в php, а затем отдавать в каком то iso стандарте для передачи в xml. Это на стороне сервера отправляю дату. Когда получаю дату - ее тоже надо сконвертировать. Возможно что и сам xml-rpc клиент конвертит автоматом даты - не знаю точно. Где то в этой цепочке у меня закралась ошибка - выискивать ее полнейшее занудство и отнимает много энергии: ничего не создаю, а тупо проверять каждый элементарный шаг...

Меня до сих пор удивляет как это все работает: я для теста написал небольшой скрипт xml-rpc клиентом, который вызывает функции на сервере. Все работает как запланировано: передается список комментариев, забирается комментарий, удаление, смена статуса, создание нового и редактирование. Дополнительно реализовал пару удаленных функций - get_blog_info и getpermalink - для последующей работы с комментариями и записями в блоге пригодятся, ну например получить урл таблицы стилей, чтобы его применить во время редактирования записи или комментария - по идеи должно отображаться как и на сайте, но эту тему предстоит еще исследовать .

Я в каждом новом посте всегда стараюсь вставить ссылку на свой блог, завернув ее в контекст повествования, ну например вспомнив про предыдущие посты. С каждым новым постом замечаю, что это делать каждый раз становиться трудней.

Мой блог находят по следующим фразам
дамп базы данных php mysql
программа для определения ип
mysql экспорт и импорт данных
t.sonic
скачать ворд
more wordpress плагин