Сегодня зарегистрировал commentclient.com, куда уже установил wordpress. Блог будет для буржуинов, не взирая на мой отвратительный английский. Ссылки на скачивание буду ставить туда, то есть заливать новые версии буду на commentclient.com. Сегодня полдня воевал с ошибками в моем клиенте: их было много и они были разнообразными.

Сегодня я в живую , то есть не на локальном компьютере , опробовал свой клиент - сволочь, работает. Работает шустро, то есть вся его скорость упирается в скорость ответа сервера, что от моей программы ни коим образом не зависит. Данные передаются и получаются мизерными дозами - в один раз около килобайта и это происходит почти мгновенно, но вот время после передачи и ожидания ответа сервера может занимать пару секунд. Много возни было вокруг управления аккаунтами: создание, удаление. Клиент написан многооконным: можно открывать любое количество окон, типа браузера, а не одно как у Outlook Express, и надо было обслуживать все окна при манипуляциях с аккаунтами. Задача решена.

Кажется я преодолел первый вал ошибок, думаю может быть завтра уже выложит версию, так сказать для ознакомления: много еще чего не доделано и я точно знаю что, но наверно хватить томить публику обещаниями и пора выложит на всеобщее внимание то, что через пару месяцев станет шедевром.

сегодня, сидя на кухне и попивая чай, я призадумался об очень неприятной штуке для меня: мне не интересно заниматься маркетингом и продвигать свои продукты - мне кажется, что время потраченное на маркетинг стоит на порядок дешевле, чем тоже самое время потраченное на программирование. Вот пример моего коммент клиента: продукт получается уникальным и должно быть удобным, который , безусловно, должен найти своего потребителя. Я пока что слабо представляю лицензионную политику в отношении моего продукта: когда его делать платным и для кого. Конкурентов у меня вообще нет - ну разве что сама админская панель wordpress. Я сам написал xml-rpc сервер для этого приложения - то есть придумал стандарт по управлению комментариями в wordpress. Задача - максимально монетизировать. Делать прогу платной не вариант - это сладкое слово халява должно привлечь потребителей. Например я вообще не тестировал платные блог клиенты - ну их нафик, мне такие не нужны. Задача по продвижению была бы проще, если бы я любил просто так трепаться с буржуинскими блогерами, но мне безумно жалко времени потраченного почти на бесполезный треп...

Мой блог находят по следующим фразам
удалить плагин
как удалить плагин
картинки для блога
плагин бесплатного доступа на сайт
PHP Рё MySQL utf8
блог клиент