Вот уже некоторое время в русской блогосфере идет два конкурса с призовым фондом в $5000 у московского полубомжа, и $4000 у майнаса. Суммы привлекательные, и я бы хотел принять в них участие, но... GPRS и 3G модем - Интернет дома была моя предыдущая запись в дневнике Программы для блогов

У московского все достаточно жестко - поднять максимум денег на фарме, а фарма как известно это сейчас синоним спама и дорвеев с клоакингом и всей остальной чернухой. Я никогда даже и не пытался смотреть в сторону фармы - нужны высоко рисковые инвестиции, а денег у меня нет и я знаю пути, где белыми способами можно поднять денег.

У майнаса более привлекательные условия - кто в последний день будет в топе рейтинга блогов по яндексу, тот и возьмет приз в $4000. Ну конечно с ограничениями - блог на платформе WordPress и домен куплен в дни старта конкурса. Я в WordPress немного понимаю, знаю как поднять блог, но без спама в топ не пройти. Ну как минимум нужен широкомасштабная закупка ссылок. На мой взгляд с блогом для конкурса необходимо заниматься плотно каждый день, а я не готов жертвовать сегодняшним днем ради одноразового приза, когда как у меня планируются ежемесячные доходы, приближающиеся к вышеназванным суммам.

Мой блог находят по следующим фразам
аэрогель
задать кодировку mysql
удалить плагин бесплатного доступа
файл attachment
как убрать плагин
SQL смена кодировки