Опять я застрял на этапе планирования - несколько дней практически ничего не делаю, ну конечно над кое чем работаю, но не производительно. Когда я планировал архитектуру коммент клиента тоже был период почти что ничего неделания. blogclient.ru/problema-s-dns-serverami-u-mts.htm - мой предыдущий пост.

Ситуация вроде банальна - абсолютно все составляющие будущей сетки автоблогов с уникальным и законным контентом готовы, но вот к окончательной сборке я еще не приступал. Не хочется сегодня допустить ляпы, за которые в будущем будет мучительно стыдно - не стыдно, конечно, а просто вдруг захочется что то серьезно изменить, добавить нового, а существующая модель не позволит этого сделать. Винить будет некого кроме самого себя. Валидных способов проверить текущую модель нет, кроме как написать и запустить - нет времени на исследовательскую работу и теоретические изыскания.

Вкратце изложу часть моих затруднений - порой достаточно бывает изложить мысли в письменной форме, чтобы задача была решена - происходит это из за того, что задача в тексте формализуется и существует уже не только в голове. Итак: по крону забирается контент в специальную базу, где сортируется и пишется вся сопутствующая инфа - типа протоколирование источника. Эта часть уже полностью реализована. Следующий этап - это трансляция контента в блоги, то бишь по простому создание новых постов. Очевидно, что желательно вести протоколирование связей между базой источника контента и постами в блогах. База контента в будущем будет обслуживать десятки, если не сотни блогов. Со структурой базы контента никаких проблем - все отлично работает и на 100Мб базе никаких сложностей нет: в свое время я ее правильно спланировал и она вообще не создает какой либо нагрузки на сервер. Блоги охота создавать на автомате, или хотя бы на полуавтомате - встречал как то описание блогорамы. Вероятно очень похожее придется делать. Вероятно подойдет многопользовательский wordpress, но с этой редакцией wordpress я пока не имел дела - не было в этом нужды, а из любопытства устанавливать и копаться не было ни времени, и самое главное желания. Как сделать псевдо многопользовательский wordpress я себе представляю просто: скопировать файлы, каталог wp-includes копировать не нужно - достаточно символической ссылки, которой хватит и для каталога плагинов, создать свой файл конфигурации wp-config.php, также поменять текст в sql файле и загрузить этот файл в базу. Вкратце и все. Остается открытом вопрос: иметь одну общую базу для всех блогов, а в конфиге менять префикс, либо для каждого блога заводить свою базу. Для производительности mysql абсолютно все равно одна ли база с сотней таблиц или сотня баз по одной таблице.

Самая большая проблема - это как добавлять пост. Вариант с поднятием всех файлов для каждого блога не рассматривается, как наиболее затратный. Другой вариант - это исследовать, как эти дела обстоят в многопользовательском WP. Третий вариант - это посмотреть исходники вордпресса и выдрать оттуда код работы с базой во время добавления и использовать только его. Четвертый вариант это через дергания урла блога, в котором, уже в отдельном потоке, производились все действия по добавлению поста. Тоже затратный способ, но зато многопоточный, но вот проблема с разруливанием передачи данных. Пятый вариант - это комбинация предыдущего - формировать новый пост и класть его в спецтаблицу из которой плагин по крону будет создавать пост. Последний вариант добавляет новую сущность - таблицу переходник, что очень плохо, ибо лишние сущности ничего кроме вреда не приносят.

Мой блог находят по следующим фразам
wordpress нет интерфейса
скачати програми
t.sonic 610
gprs трафик
Transcend T.sonic 610 прошивка
SQL запрос на экспорт базы