Я никогда не озадачивался показателями pr моих записей в своем блоге blogclient.ru но вот сегодня решил произвести исследование этого вопроса, и выяснил, что каждый третий пост моего блога имеет pr гугля больше чем 0. page range главной страницы у меня сейчас 3, 31 постов с пр = 2, и 16 постов с пр =1.

Первый вывод - практически во всех этих постах я ставил ссылки на чужие блоги, а на них появлялись пингбеки моей записи. Мало постов с пр, в которых не было бы внешних ссылок. Отсюда первый вывод - не жадничать ставить ссылки на чужие посты. Да я и не жадничаю, просто мало бывает интересных постов, о которых хотелось бы написать пару строк.

Вторая особенность - это обильное комментирование таких постов на заре своего рождения. Казалось бы должно быть наоборот -чем больше ссылок на комментаторов, тем должна страница падать из за количества исходящих ссылок, но нет, такого не происходит. Надо это будет взять на заметку для продвижения сети автоблогов.

Третий и главный вывод - не париться по всем этим показателям. Работающий пример этого - это я: не парился и получил отличный показатели пр.

Мой блог находят по следующим фразам
Создание дампа базы данных MySql
программы для блогов
импорт sql файлов
T.sonic 610 прошивка скачать
как удалить плагин доступа на сайт
какую кодировку для БАЗЫ НАДА ДЕЛАТЬ